灵动安心法修炼须知——灵动安心法课后免费线上辅导(一)
时间:2021年05月03日|1023次浏览

    灵动安心法修炼须知

    灵动安心法课后免费线上辅导(一)


    甲:灵动安心法一天之中什么时间练习比较好?
    乙:通常是早上起床之后,晚上入睡之前。如果午间加一次则更佳。
    甲:书上说练功要选子午卯酉四时,还有说子后午前的,对吗?
    乙:那是古代人的规定,现代人的生活节奏加快了,要按照现代生活节奏来安排修炼的时间。其实就是古代也不是规定得很严格,唐代崔希范的《入药镜》就说过:“一日中,十二时,意所到,皆可为。”
    甲:灵动安心法规定每一节可选择练三次、或六次、或九次,但我有时数忘了,那怎么办?
    乙:次数的规定是为初学者安排的,以表明每一节大概的时间长度。三次是最低限度,上限可不设,但通常不会有那么多时间用于修炼,九次足矣。当然,倘若有暇,多些更好。当日渐熟练以后,不一定每一节都平均分配时间,因为你会发现某一节感觉特别好,那么你就可以加长这一节的修炼时间。到了那个阶段,节与节的转换就可以跟着感觉走。
    甲:昨天练功时,手机突然响了,吓了我一跳,会不会出现书里所说的“惊功”?我需要把手机关掉吗?
    乙:这种情况问题不大,只是过去被有些人夸大了,形成了负面暗示作用。如果没有紧急联络,可将手机设为“飞行模式”。倘若担心漏掉重要联络信息,可保持开机。练功时来电话,叩齿三次,接完电话再叩齿三次,继续练功。
    甲:练功时面朝东好、还是面朝西好?
    乙:《古兰经》2章115节说:“东方和西方都是真主的,无论你们转向哪方,那里就是真主的方向”。这句话很有悟性。纠结于东方和或西方其实是一种分别心。
    甲:有的修炼著作强调“不倒单”,就是不睡觉,夜以继日地修炼,说是有助于开悟,是这样的吗?
    乙:那是宗教界的修炼,不是我们的修炼。宗教修炼有一种错误取向,就是用突破生理和心理的极限来获得开悟的感觉,这个取向已经被释迦摩尼否定了。释迦摩尼最初修炼就是走的苦行路线,六年之后他放弃了,到河里洗了个澡,喝了牧羊女端来的奶,坐到菩提树下,才达到了开悟的境地。所以释迦摩尼的开悟,那碗奶功不可没。
    甲:气功书上里说练功必须停止性生活,因为要炼精化气,浪费了精就不能化气了。
    乙:气功书里的错误观念比比皆是。宋代南五祖的第五祖白玉蟾指出:“其精不是交感精,乃是玉皇口中涎。”就是说,对于练功来说,最宝贵的不是精液,而是唾液。育龄男女的性生活是必要的,正当的性生活有益于健康。正常的性生活不影响修炼灵动安心法。禁欲修炼是为了获得宗教体验,常人不必如此。
    甲:人们常说“吃斋念佛”,是不是选了般若加持诀就要吃素呢?
    乙:无论你选哪一种加持诀,都不意味着你就是相关宗教的教徒。我们是现代修炼者,必须要有超越意识。人们以为佛教徒都吃素,其实不然。吃素只在汉传佛教的信徒中流行,而南传佛教和藏传佛教的信徒是不吃素的。基督教和伊斯兰教的信徒也不吃素。素食发源地是印度,但并不是所有的印度教信徒都吃素。在孟加拉,婆罗门吃鱼,并且在萨克多习俗中,他们向迦梨献祭山羊和水牛。在克什米尔,一些婆罗门群体向湿婆献祭肉类。近期世界各国人均寿命排名显示,在全球224个国家和地区中,印度排名125位,人均寿命68.3岁;中国排名第53位,人均寿命76.1岁;而第一位是日本,人均寿命83.7岁。日本人不但吃鱼肉、牛肉、羊肉、猪肉,还吃鲸肉和海豚肉。所以吃素与否完全是个人意志上的选项,而非科学意义上的选项。


发表评论 评论 (0 个评论)