郭利娟的日志
  •                作者:寂洪               我 1992 年患上了血癌(白血病)和系统性红斑狼疮,医治无效。两种恶病缠身,使我长期失眠、发烧、口腔溃烂、牙龈和鼻孔出血……。严重时,行动困难,
    分类: 佛教现象|1744 次阅读|没有评论
  •     老人家不紧不慢地对我说: “ 你前世是德国人,就是通常电影里演的德国鬼子。只不过你没杀过人,没有血债。 ”                  老和尚竟认真地看了看我左眉梢的两颗黑痣,说:“没错,我昨天梦到
    分类: 佛教现象|3816 次阅读|没有评论
  • 金山活佛为人治病所显现的神通 他生活简单,与人无爱亦无憎,不好名,不喜功,在金山数十年,先在藏经楼任藏主,最后几年请书记单。一生的奇行异事,盛传于世。 他常在夜深人静时,一个人跑到山上念佛,引吭高唱“谁念南无阿弥陀佛”,语音与腔调,凄清悠扬,在幽闇寂静的山岭间,声声传来,令人心有戚戚焉。 他的衣装
    分类: 佛教现象|2031 次阅读|没有评论
  • 宣化上人用神通开示宿世因果的例子       宣化上人经常在讲法时用宿命通随缘开示一些前因后果,以令弟子们和大众深信因果轮回之理,如两只鸽子的因缘、青花蛇、病女和屠夫、鹦鹉的因缘等。   1.鸽子因缘   1968年三藩市佛教讲堂放生法会放了38只鸽子,有两只始终不肯走,而且常参加讲堂的活动,
    分类: 佛教现象|1935 次阅读|没有评论
  • 宣化上人神通故事:五佛为证 孙东柏居士一九七八年来美游学,在年底十二月二十二日找到了金山寺。当时,金山寺还在十五街,比起台湾的寺院,金山寺显得非常简陋,他一时找不到进寺的大门,站在似门又似窗的寺前正犹疑不前,突然一阵阵的暖流注入前胸,透散全身,顿时感到精神奕奕,神清气爽。这时,有人从里面向他招手
    分类: 佛教现象|1829 次阅读|没有评论
  • 宣化上人神通故事:三杖愈瘸   七十多岁的香港居士朱果霞从小患小儿麻痹,遍访名医无效,到四、五岁时依然无法站立,后幸遇虚云老和尚慈悲加持,右腿痊愈,能够站立了,因其业障深重,半途而废,左腿始终无力,走路一瘸一拐,经常摔跤。后来朱果霞居士移民来美,通过听洛杉矶中文电视台的佛法讲座节目得以开始
    分类: 佛教现象|1684 次阅读|没有评论
  • 现代因果实录一 附录:宣化上人关于“神通”问题的开示   何谓神通?所谓“妙用难测为神,自在无碍为通”,也就是不可测不可碍的人运自在之力,千变万化,不可思议的境界。神通从何处而来的?简而言之,小乘人修四谛法和观十二因缘法,修观到圆满境界,便证得神通。大乘人修六度万行,参禅打坐,修习止观,行菩
    分类: 佛教现象|1323 次阅读|没有评论
  • 我亲身经历的佛教神通真事    哈哈,感觉好象网上很少有人说这个话题.也许是各位都没有遇到过真正有神通的人吧.也许那些真有神通的高僧大德不愿意暴露自己的神通本领吧.其实佛祖本身就是六通具足的.为了度众生的方便偶而也显示一下自己的神通本领.但是佛祖是不提倡那些有神通的弟子随便显示自己的神通本领的.更严
    分类: 佛教现象|11587 次阅读|没有评论